terça-feira, 19 de janeiro de 2010

SIDNEY


Chegámos de Adelaide, dia 17 de Janeiro de 2010, ou seja, cerca de 20 dias depois de ter-mos chegado a Sydney, provenientes de S. Francisco.

Há que fazer a despedida, provavelmente definitiva, (nunca se sabe…), de Sydney.
Chegámos ao Aeroporto e fomos para o hotel, que fica localizado no perímetro daquele. Foi largar as malas, apanhar um táxi e rumar a Darling Harbour, provavelmente em conjunto com a zona da Ópera, o local mais emblemático de Sydney.
Trata-se de um pequeno porto inserido no Sydney Harbour, que mais do que um porto, apenas para pequenas embarcações, é mais uma das baías em que toda a zona é fértil.

Tem a forma de um “U” e na sua extremidade aberta tem uma ponte – a Pyrmont Bridge – apenas pedonal e que antigamente abria para os barcos atracarem.

Nas suas margens, por assim dizer, todo o “U” está circundado por restaurantes e por uma zona pedonal, onde milhares de pessoas passeiam, vêm os “artistas” de fim de semana, que a troco de umas moedas, divertem quem passeia, visitam o Museu Marítimo, o Aquário de Sydney,o Wild Life Park, jantam nas esplanadas, enfim e em suma, divertem-se. e desfrutam do tal cheiro único que Sydney tem.
Durante algumas horas, apreciámos o movimento da varanda de um dos inúmeros cafés, no caso uma cervejaria, e depois fomos jantar a um restaurante onde já jantámos inúmeras vezes, quer aqui em Sydney, quer também em Melbourne, denominado Meet & Wine, que como o nome indica apenas serve, carne e vinho. Tanto a carne, como o vinho são como é de ver, de superior qualidade, havendo um prato a que não resistimos: "ribs" de porco, que são comidas á mão. Literalmente, lavando-se as mãos em água que vem para a mesa a acompanhar o prato. Experimentem… E acompanhem as "ribs" com um "Cloudy Bay" gelado da Nova Zelândia. Um espanto...

Depois do jantar, voltámos ao hotel e despedimo-nos de Sydney, ao mesmo tempo que nos preparávamos para mais duas viagens que no total perfarão doze horas de voo e mais de três de espera pelo segundo voo, no aeroporto de Singapura, denomidado Changi e provávelmente o Aeroporto mais bonito do mundo, pois tem desde jardins interiores, um borboletário, ginásios, piscina, etc., etc., e que nos levarão ás Maldivas, para aí sim, desfrutar-mos de uns dias de descanso.
Aliás é exactamente durante o primeiro desses dois voos que escrevo esta mensagem, que apenas daqui a algum tempo poderá ser colocada.
Estamos a cerca de 10.363 metros de altitude e a uma velocidade de 922 km hora e lá fora está uma temperatura de -41º e estamos praticamente a sair da Austrália para sobrevoar o oceano Indico e o mar de Timor.
Sobre a Austrália, falta colocar uma mensagem sobre Kangaroo Island, que vou procurar escrever ainda hoje e penso colocar uma mensagem sobre algumas sugestões práticas, que poderão ser úteis a quem desejar visitar a Austrália.

Vou tentar fazê-lo logo que possível.
Até à próxima.
PS - Esta mensagem vai ser colocada, na ilha Fesdu, nas Maldivas, onde acabámos de chegar.

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